Comment allons-nous manger cette année ? Voici les tendances alimentaires incontournables pour 2024

Deliveroo partage les tendances qui seront au menu l'année prochaine

Selon Deliveroo, l'année à venir promet d'être une année culinaire exceptionnelle ! Alors que nous étions tous séduits par le fouetté de beurre, les dîners entre filles et les sardines en boîte en 2023, un vent nouveau souffle en cuisine en 2024 et nous optons pour une alimentation plus consciente avec de temps en temps une cerise sur le gâteau... Découvrez ci-dessous quelles tendances alimentaires vous seront proposées dans votre assiette.

 

Le retour du végétal dans la nourriture vegan 

Manger végétalien est aujourd’hui bien ancré dans nos habitudes. Aujourd'hui, chaque supermarché propose une sélection de produits vegans. Cependant, nous ne savons pas toujours ce qui se trouve exactement dans ces alternatives végétales transformées. C'est ainsi qu'une tendance contraire émerge, avec les consommateurs qui s'orientent vers une transparence alimentaire, cherchant à connaître la composition exacte de leur assiette et revenant à des légumes aussi naturels que possible.

En effet, il existe de nombreuses façons d’agrémenter les légumes de saveurs inattendues. Vous pouvez ainsi transformer un champignon portobello en steak ou découper et cuire une carotte de manière à rappeler la tranche de bacon. Commandez vos légumes frais chez Carrefour sur Deliveroo.

© Burp photography

Petites douceurs 

TikTok reste un berceau des tendances, et il en va de même pour la culture des petites douceurs sucrées qui a gagné en popularité grâce à cette plateforme. Que veut-on dire par là ? Le terme le dit lui-même : se faire plaisir de temps en temps avec un petit extra, comme une praline avec un café, un macaron après une longue journée de travail ou une baguette à l'air luxueuse avec un nœud. En plus de procurer une délicieuse sensation en bouche, il est tout aussi important de satisfaire visuellement l'œil.

Faites le plein de douceurs chez Au Macaron cavell ou The Sweet Lab.

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Sucré avec une petite touche épicée

Réserver le piquant uniquement pour les plats salés ? Réfléchissez-y à nouveau ! L'offre de piments s'étend de plus en plus à l'échelle mondiale avec le piment scorpion, le guajillo ou les piments hongrois Goathorn, et nous utilisons ces piments de différentes manières. Ainsi, les boissons infusées au piment vont au-delà des kombuchas et des smoothies, avec des boissons prêtes à l'emploi telles que le tepache en canette. De plus, nous expérimentons de plus en plus le piquant dans des plats sucrés tels que des bonbons ou des desserts.

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Sarrasin : votre nouveau super-héros préféré

Entre-temps, de nombreux superaliments tels que les baies de goji et les graines de chia ont été présentés, mais une nouvelle star semble être en ascension. Nous connaissons le sarrasin depuis longtemps, mais il gagne en popularité. Le sarrasin est riche en protéines, en glucides et en fibres, et il est naturellement sans gluten. Jusqu'à présent, les graines étaient principalement utilisées comme engrais dans l'agriculture, mais l'année à venir vous les verrez certainement plus souvent dans, par exemple, des alternatives laitières végétales, des crackers et du granola. Les granolas au sarrasin sont disponibles chez STAMcafé et O’Yo.

 

L'altohol au-dessus de l'alcool

À mesure que nous recherchons de plus en plus d'alternatives à l'alcool, nous pouvons nous attendre à une augmentation de la popularité des sirops « vin » qui imitent le goût et les accents du vrai vin, sans les effets secondaires.

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Délicieux ramen ​ 

Les nouilles ont tout pour plaire : elles sont faciles à utiliser, bon marché et rapides à préparer. Pas étonnant que nous optons plus souvent pour les petites lanières glissantes de l'année nouvelle. Auparavant, nous ajoutions des ingrédients supplémentaires à nos ramen instantanés à la maison. Aujourd'hui, de plus en plus de marques offrent des plats de ramen complets et haut de gamme, prêts en un instant et exempts de conservateurs.

Un large choix sur Deliveroo avec, entre autres, Koku RamenZuru Zuru Ramen ou Ramen Bar.

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Sources:

 

 

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À propos de Deliveroo

À propos de Deliveroo

Deliveroo est un service de livraison, fondé en 2013 au Royaume-Uni par William Shu et Greg Orlowski. Deliveroo opère avec environ 182 000 restaurants et commerces de proximité, ainsi qu'avec plus de 135 000 coursiers pour offrir aux clients une expérience de livraison inédite. Deliveroo a son siège social à Londres et dispose de bureaux dans le monde entier. Deliveroo est présent dans 10 marchés, dont la Belgique, la France, Hong Kong, l'Italie, l'Irlande, le Koweït, Singapour, les Émirats arabes unis, et le Royaume-Uni.

Plus d'information sur : deliveroo.beFacebookInstagram.