Deliveroo vous immerge dans la cuisine syrienne

Le resto street food My Tannour ouvre son 5e établissement à Waterloo

Avez-vous déjà goûté un tannour ? Un pain syrien cuit au feu de bois, rempli de viande cuite et fumée à basse température pendant 12 heures​, de légumes et de diverses épices orientales. Chez "My Tannour", le chef Georges Baghdi Sar sert les saveurs authentiques et riches du Moyen-Orient. Le jeune entrepreneur a ainsi réussi à mettre la street food de son pays natal sur la carte à Bruxelles, où il gère 4 restaurants de l'enseigne My Tannour, ainsi que 2 autre restaurants : Chicounou (quartier Flagey) et Mine Madeh (quartier Jourdan). Le 24 janvier, un nouveau chapitre de la succès story du concept de street food s'ouvre : l'ouverture d'un 5e restaurant à Waterloo, dont Deliveroo est de nouveau le fidèle partenaire exclusif.

Né en Syrie, d'origines arméniennes et d'une mère libanaise, Georges Baghdi Sar a été élevé dans la cuisine traditionnelle du Moyen-Orient. Avec sa famille, il est arrivé en Belgique à l'âge de 11 ans. Il a suivi une formation de chef à Namur et a acquis de l'expérience dans plusieurs restaurants étoilés de renom. Le désir d'ouvrir son propre restaurant s'est fortement développé.  

Inspiré par la cuisine traditionnelle et moderne autour d'une gastronomie méditerranéenne revisitée, il a eu l'idée de lancé "My Tanour" et de faire découvrir la street food syrienne aux Bruxellois. Le nom de son concept vient du 'Tannour', un four traditionnel Syrien en argile dans lequel les pains sont cuits. Les pains sont ensuite remplis de viande (poulet, bœuf ou agneau), qui est d'abord épicée puis cuite pendant 5 à 16 heures dans les flammes crépitantes d'un four en fer forgé, ou de haloumi ou de falafel et servis avec de riches salades et des crudités.

Toute une famille My Tannour
Le premier établissement (2019) de My Tannour, qui est situé à la rue de la brasserie à Ixelles, doit son succès à un subtil mélange de bons choix pris aux bons moments. Le concept a rapidement capté l'imagination de nombreux Bruxellois et de longues files d'attente ont envahies les rues. Ce succès a été rapidement couronné par le prix POP au concours Gault Millau. Dans cette catégorie, le guide met à l'honneur des restaurants modernes et accessibles. Deux ans plus tard et en pleine crise du corona, Georges et son partenaire Damiano Fersini ouvrent un 2e et un 3e établissement à Sint-Gillis et au marché alimentaire de Wolf.

La pandémie a été une période difficile pour le secteur de restauration, aussi pour My Tannour. Alors que George ne proposait ses plats que dans ses restaurants ou à emporter, il a rapidement décidé de collaborer avec Deliveroo. En passant rapidement à la vitesse supérieure et en offrant aux gens la possibilité de déguster 'un tannour' chez eux, George et son équipe ont touché un public encore plus large et il est devenu évident qu'il y avait de la place pour une nouvelle expansion. 

Ainsi, il y a quelques semaines, u autre établissement a ouvert à Merode, au Parc du Cinquantenaire, qui est principalement axé sur la vente à emporter et la livraison avec Deliveroo.

Au total 30 employés font partis de l'aventure My Tannour et son extension au Brabant Wallon ce mois-ci. À partir du lundi 24 janvier, les foodies pourront également découvrir la street food syrienne à Waterloo et se faire livrer à domicile grâce à un partenariat exclusif avec Deliveroo

500 tannours gratuits 
Ça ne s'arrête pas là ! Le dimanche 23 janvier à partir de 16 heures, My Tannour distribue 500 tannours de poulet et de falafel gratuitement à son nouvel établissement à Waterloo. Votre tannour sera servi avec une boisson chaude pour vous bien réchauffer. Deliveroo s'occupera d'une surprise en plus et offrira des coupons de réduction. On se voit dimanche au My Tannour Waterloo alors ?  

My Tannour Waterloo
Chaussée de Bruxelles 212d, 1410 Waterloo
à partir du 24 janvier
Eat in ou delivery via Deliveroo.be

 

Daphné Bonami

Walkie Talkie

Zoë Nassel

Walkie Talkie

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Deliveroo

À propos de Deliveroo

Deliveroo est un service de livraison, fondé en 2013 au Royaume-Uni par William Shu et Greg Orlowski. Deliveroo opère avec environ 182 000 restaurants et commerces de proximité, ainsi qu'avec plus de 135 000 coursiers pour offrir aux clients une expérience de livraison inédite. Deliveroo a son siège social à Londres et dispose de bureaux dans le monde entier. Deliveroo est présent dans 10 marchés, dont la Belgique, la France, Hong Kong, l'Italie, l'Irlande, le Koweït, Singapour, les Émirats arabes unis, et le Royaume-Uni.

Plus d'information sur : deliveroo.beFacebookInstagram.