Rapport de tendances : 5x tendances alimentaires incontournables cet été
Nous vous révélons enfin les tendances alimentaires de Deliveroo pour l'été 2023 !
6 juin 2023

L'été promet d'être magnifique, avec un soleil éclatant, de longues soirées estivales et de bons plats et boissons. Les étés passés ont été sous le signe du cocktail sans alcool, et bien que celui-ci gagne à nouveau en popularité cet été, il y a surtout de nouveaux plats et de nouvelles habitudes alimentaires qui feront frétiller nos papilles. Deliveroo a rassemblé pour vous les 5 tendances culinaires incontournables de l'été.
Un peu swicy…
Cet été, les plats swicy sont à l'honneur. Le terme "swicy" désigne la fusion d'éléments sucrés et épicés dans un même plat. Les notes épicées sont contrebalancées par une touche sucrée, ce qui en fait la combinaison parfaite pour les nuits d'été les plus fraîches. Cette tendance se retrouve notamment dans la cuisine coréenne, comme chez Omonni.
TikTok m'a poussé à le faire : affogato
Les fans de tiktok parmi nous ont sans doute vu passer celui-ci au cours du mois dernier : l'affogato. Le hashtag sur TikTok compte pas moins de 152 millions de vues. Alors que l'année dernière, le negroni sbagliato régnait en maître sur TikTok, cette année, c'est au tour de l'affogato : un dessert italien à base de crème glacée, dans lequel une boule de glace à la vanille est recouverte d'un espresso chaud dans une tasse. Affogare signifie “noyer” en italien, et la boule de glace se noie plus ou moins dans l'espresso. Imaginez-vous en Italie depuis chez vous cet été et faites-le vous-même avec du café de chez Carrefour et de la glace à la vanille de chez GROM gelato ou Amorino.

L'été sous le signe de l’huile d’olive
Inspiré par la gamme de cafés à l'huile d'olive Oleato de Starbuck's, l'ajout d'huile d'olive au café a fait le buzz sur Internet. Aussi farfelu que cela puisse paraître à certains, c'est en fait similaire à l'ajout d'autres matières grasses comme le lait et la crème dans le café. Pour certains, le principal attrait est sa texture, Starbucks la décrivant comme "veloutée", tandis que pour d'autres, ce sont les bienfaits de l'huile d'olive pour la santé qui constituent l'attrait principal. Vous n'êtes pas un grand amateur de café ? Alors vous pouvez toujours inclure l'huile d'olive dans vos desserts cet été. Une combinaison en or ? La glace à la vanille avec de l'huile d'olive et du sel de mer... testée et approuvée !
Glace, glace, glace
D'accord, d'accord, la glace pendant l'été est une évidence, mais un été sans glace n'est pas un été et chaque année, des tonnes de fabricants de glace se réinventent avec les saveurs les plus surprenantes. Avez-vous essayé les goûts chocolat blanc, poivre noir et tonka d'Amorino ? Ou encore le Macaron Pierre Hermé Yuzu (l'un des meilleurs ingrédients de 2023) ou saveur citron de Häagen-Dazs x Pierre Hermé ?

Un été sobre
Pour beaucoup, l'été est synonyme de beau temps, de terrasses et... de boissons. Cet été, plus que jamais, nombreux sont ceux qui optent pour des boissons sans alcool. Les boissons sans alcool ont le vent en poupe depuis quelques années, surtout depuis que nous avons tous commencé à repenser nos habitudes de consommation après la pandémie. Après avoir commencé par des mocktails, nous optons cet été pour des apéritifs sans alcool tels que le Bitter ou le Crodino chez Capito Come.
Téléchargez ici les images en haute résolution
https://www.tiktok.com/channel/affogato
https://www.thewickednoodle.com/foodtrends/#:~:text=Swicy%20Food,some%20types%20of%20Hot%20Chicken