Tournée Minérale : DELIVEROO et Hannah Van Ongevalle partagent 3 délicieux accords mets et mocktails

Pendant le mois de février, la cinquième édition de la Tournée Minérale nous encourage à consommer moins d'alcool, notamment pendant nos repas. Avez-vous peur de vous ennuyer ? Nous vous assurons que cela ne sera pas le cas grâce aux 3 mocktails imaginés par la mixologue Hannah Van Ongevalle et inspirés de délicieux plats commandés sur Deliveroo.be ! 

Certaines personnes boivent moins qu'auparavant, tandis que d'autres se servent plus rapidement un verre de vin à la maison. Personne n'a besoin d'en connaître la raison, mais ce qu'il faut par contre savoir, c'est que la convivialité ne va pas de pair avec l'alcool, et c'est ce qu'Hannah Van Ongevalle et Deliveroo souhaitent prouver !

Deliveroo vous met au défi de créer un moment convivial à la maison en vous faisant livrer vos plats préférés. Pour l'occasion, la mixologue Hannah Van Ongevalle a créé 3 mocktails exclusifs qui s'adapteront parfaitement à vos plats préférés.

Recette : Brunch Puncheroo

Et si vous commenciez votre journée avec un brunch complet ? Jus de fruits, café ou thé sont connus de tous. Mais que diriez-vous d'un Puncheroo revigorant à réaliser vous-même à la maison ?

Ingrédients : 

20 cl de jus de pomme bio
20 cl de thé à la camomille
2 cuillères à soupe de miel de fleurs
1 citron en quartiers
20 cl de Ginger Ale

Réalisation :
(pour un pichet de Puncheroo)

Versez 20 cl de jus de pomme bio dans un grand pichet rempli de menthe fraîche et de 4 quartiers de citron pressés. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel de fleurs et 20 cl de thé à la camomille chaud. 
Terminez la recette en ajoutant beaucoup de glaçons et 20 cl de Ginger Ale.

Accord met-boisson : petit-déjeuner / brunch
Le Pain Quotidien, EXKI et Peck 20 (Bruxelles) sur Deliveroo.be.

Recette : Spritzeroo Special

Rien ne vaut la cuisine italienne ! Pâtes ou pizza ? Le choix vous appartient ! Normalement accompagnés d'un verre de vin, mais que diriez-vous d'une variante sans alcool de l'Apérol Spritz ?

Ingrédients : 

5 cl de jus d'orange
5cl Martini Non Alcolico Vibrante
5 cl de sirop d'anis étoilé au basilic*
1cl de jus de citron
5cl d'eau gazeuse

*Pour le sirop : 
Chauffez 20 gr de sucre avec 20 cl d'eau à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez 4 feuilles de basilic finement hachées et 2 anis étoilés. Laissez infuser pendant 20 minutes à feu doux, puis versez le tout dans une petite bouteille. 

Réalisation : 
(pour un verre de Spritzeroo Special)

Remplissez un grand verre de vin avec des glaçons. Ajouter 5 cl de Martini Non Alcolico Vibrante et 5 cl de jus d'orange fraîchement pressé. 
Ajoutez ensuite 2 cl de sirop et 1 cl de jus de citron frais. Puis 5 cl d'eau gazeuse et remuez bien. Terminez avec une tranche d'orange et un bâton de cannelle. 

Accord met-boisson : cuisine italienne
Mano a Mano (Bruxelles), Eataly Streetfood (Liège), Pizza a Papa (Liège) et La Trattoria (Bruxelles), Dell'i Pasta (Namur) sur Deliveroo.be.

Recette : Asian Switcheroo

Que vous soyez d'humeur épicée ou salée, plutôt légère ou sucrée, la cuisine asiatique est toujours le bon choix.

Ingrédients : 

5 cl Everleaf
5 cl Jus de citron
4 cl Sirop à la noix de coco, citronnelle et chili*
Bière au gingembre

*Pour le sirop :
Chauffez 20 gr de sucre avec 20 cl d'eau à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Ajoutez au sirop la moitié d'un bâton de citronnelle finement haché, une poignée de noix de coco séchée et 5 gr de piment rouge frais sans graines. Laissez infuser pendant 20 minutes à feu doux et filtrez dans une petite bouteille.

Réalisation :  
(pour un verre d'Asian Switcheroo)

Remplissez un mixeur de cuisine avec 5 cl d'Everleaf (ou autre boisson non alcoolisée), 5 cl de jus de citron frais et 4 cl de sirop. Mélangez pendant 15 secondes avec 2 glaçons. Versez dans le verre à long drink de votre choix et terminez ce mocktail en ajoutant une bière au gingembre. Garnissez de citronnelle et de piment.

Accord met-boisson : Asiatique/fusion
Hanoï Station (Bruxelles), Pitaya (Liège & Bruxelles), Chez Saly (Bruxelles), Thai Café (Waterloo & Bruxelles), Le Bo Bun (Liège) et Wok It (Namur) sur Deliveroo.be.

Ces délicieuses recettes constituent un accord parfait avec la nourriture proposée, et en plus, boire moins d'alcool présente de nombreux avantages : vous dormez mieux, votre peau est plus éclatante et vous avez plus d'énergie. Santé ! 

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Deliveroo

À propos de Deliveroo

Deliveroo est un service de livraison, fondé en 2013 au Royaume-Uni par William Shu et Greg Orlowski. Deliveroo opère avec environ 182 000 restaurants et commerces de proximité, ainsi qu'avec plus de 135 000 coursiers pour offrir aux clients une expérience de livraison inédite. Deliveroo a son siège social à Londres et dispose de bureaux dans le monde entier. Deliveroo est présent dans 10 marchés, dont la Belgique, la France, Hong Kong, l'Italie, l'Irlande, le Koweït, Singapour, les Émirats arabes unis, et le Royaume-Uni.

Plus d'information sur : deliveroo.beFacebookInstagram.